Connect with us

Deportes

Quién es Facundo Díaz Acosta, el campeón del Argentina Open que llegó como invitado y ganó sin perder sets

Published

on

El tenista porteño de 23 años conquistó su primer título ATP y desde el lunes estará dentro de los mejores 60 del ranking.

Facundo Díaz Acosta ganó su primer título ATP y estará dentro de los mejores 60 tenistas del ranking. (Foto: Reuters)

Facundo Díaz Acosta se consagró campeón del Argentina Open con un juego inmejorable: llegó con una Wild Card (tarjeta de invitación) y le ganó a todos sus rivales sin ceder ni un set.

Leé también: La indirecta de Francisco Cerúndolo en redes sociales después de quedar eliminado del Argentina Open

Una vez consumado el triunfo ante el chileno Nicolás Jarryconsiguió su primer título ATP y desde el lunes estará dentro de los mejores 60 del ranking (actualmente figura en el puesto 87°).

El tenista fue profeta en su tierra: ante un estadio Guillermo Vilas repleto, Díaz Acosta sorprendió en el Buenos Aires Lawn Tennis Club, ya que esta semana clasificó por primera vez a una semifinal y final de torneo ATP.

Facundo Díaz Acosta y la sorpresa al ganar su primer título ATP. (Foto: Reuters)

Sin embargo, no es la primera vez que Facundo Díaz Acosta conoce la gloria: en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 ganó la medalla dorada junto con Sebastián Báez (ante el búlgaro Adrian Andreev y el autraliano Rinky Hijikata) y se colgó la plateada tras perder en la final de singles.

Por no entrar en el torneo por su ranking, la organización le otorgó una Wild Card que él aprovechó: salió campeón tras dejar en el camino a figuras argentinas como Francisco Cerúndolo Federico Coria.

Díaz Acosta seguirá su camino esta semana (ya como top-60 del ranking) en el ATP 500 de Río de Janeiro, en Brasil. Tal como dijo después del título, deberá reorganizar su agenda porque este triunfo le permitirá jugar en mejores torneos y afrontará “un lindo problema”.

Deportes

La AFA no dejará jugar a los clubes que se conviertan en sociedades anónimas

Published

on

Lo afirmó un dirigente cercano al Chiqui Tapia. El estatuto de la Asociación de Fútbol Argentino lo impide. (más…)

Continue Reading

Deportes

Argentina es la bicampeona del sóftbol Panamericano en Varones

Published

on

La Selección Argentina se impuso en la final ante Venezuela por 4 a 3 y repite el logro internacional en caballeros. (más…)